Vous cherchez des experts en conformité légale pour faire évaluer vos pratiques de sécurité envers les données personnelles que vous utilisez dans votre entreprise?

Avec l’aide de nos experts et de notre programme de protection des données personnelles, la vie privée ainsi que les renseignements personnels seront toujours protégés.

 

 

 

 

 

 

Nous assurons que votre entreprise ne déboursera jamais un seul dollar pour non-conformité, grâce à notre expertise.

Vous savez que les sanctions punitives deviendront plus sévères à l'avenir et pourraient causer des préjudices graves à votre organisation qu'elle soit privée ou publique si elle ne se conforme pas aux exigences de la loi. L’un des principes de la collecte des renseignements personnels devra être mieux documenté et encadré selon l’utilisation que vous en faites. Un autre principe de la loi sur le consentement qui devra être réglementé plus sévèrement sur l’exactitude du consentement en appliquant un langage plus compréhensif pour les internautes. Et quoi pensé, des autres principes tels que la destruction des renseignements personnels, de la divulgation obligatoire, lorsqu’un crime est commis envers les renseignements personnels et la vie privée, la communication, la sécurité, le droit de porter plainte de vos clients et plusieurs autres principes que vous devrez assurer le respect de la loi lorsque vous utilisez les données personnelles de vos clients dans le cadre du travail de vos employés.

Seules les technologies ne pourront jamais régler les failles de la sécurité envers les renseignements personnels que vous détenez. Le comportement de vos employés demeure l’un des aspects qu’il faut encadrer par l’éducation afin d’assurer une formation continue sur les nouvelles directives de sécurité lors de l’utilisation des renseignements personnels dans le cadre de leurs travails.

Misez sur l’évaluation des principes de la loi sur la protection des renseignements personnels et de la vie privée

L’évaluation est la première étape de notre programme sur la protection des renseignements personnels, elle illustre d’une part les correctifs à apporter sur les principes de la loi et sur les mesures de sécurité que vous appliquez actuellement dans votre entreprise. Cette étape nous apprend comment votre entreprise applique les principes de la loi et quel type de mesures de sécurité sont utilisées envers les renseignements personnels et sur la vie privée dans votre entreprise.

Ceux qui croient que la technologie règle les problèmes de la sécurité des informations à caractères sensibles dans leurs organisations vont continuer d'augmenter leurs risques jusqu’à mettre en péril leurs entreprises.

L'évaluation de la sécurité des renseignements personnels et de la vie privée 

 

L'évaluation proposée dans notre programme est basée sur les bonnes pratiques de sécurité et sur les principes de la loi canadienne LPRPDE pour protéger les renseignements personnels et la vie privée. Nous utilisons la norme internationale de la sécurité des technologies de l'information, ISO/27001 afin, d'assurer que les mesures de sécurité soient représentées selon les bonnes pratiques. L'évaluation comporte un référentiel ayant plusieurs questions dont 17 sections sont abordées.  


Nous accompagnons votre entreprise pour la correction des mesures de sécurité selon les réponses obtenues de l’évaluation

Notre service de correction des mesures de sécurité provenant des réponses de l'évaluation, apporte une vue des sections qui doivent être corrigées selon votre tolérance aux risques. Avec l’aide de notre expertise en sécurité, nous prenons soin de trouver des solutions de protection pour contrer les risques. Nous protégeons ainsi vos données nominatives en appliquant les bonnes pratiques de sécurité telles que la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité ainsi que la traçabilité.  

Saviez-vous que de 2007 à 2014, nous avons inspecté plus de 200 politiques de confidentialités sur internet ?

Lors de notre enquête de 2007 à 2014, sur l'application des principes inscrits dans les politiques de confidentialité affichées sur les sites web, aucun responsable ne pouvait répondre à nos questions sur leurs principes énoncés.

Gestion des risques

Notre programme inclut l'intégration de la gestion des risques

 

Notre programme inclut l’intégration de la gestion des risques afin de mieux contrôler votre environnement technologique ainsi que les comportements humains dans le cadre de leurs travaux. Le but de l’intégration de la gestion des risques dans notre programme est que vous puissiez contrôler mieux les incidents de sécurité faits à l’endroit des renseignements personnels et de la vie privée, que l’application des mesures de sécurité et les principes de la loi soient respectés ainsi que les comportements humains dans votre entreprise.

Le numérique est un monde sans visage, cela oblige les entreprises de protéger, de contrôler et d'identifier les risques d’utilisation des renseignements personnels qui ne cesseront d’évoluer au fil du temps.

 

Formation des mesures de sécurité

Notre programme de la protection des renseignements personnels inclut la conception des outils pédagogiques pour la formation et pour les capsules de sensibilisation

La conception des outils pédagogiques est basée sur les mesures de sécurité pour tous les employés qui doivent utiliser les renseignements personnels dans le cadre de leurs fonctions. L'éthique face à l'utilisation des renseignements personnels, les politiques et les règles de sécurité sont des thèmes qui sont enseignés dans la formation. Vient ensuite, les capsules de sensibilisation sur les nouvelles mesures de sécurité à des fréquences déterminées. Cette étape de notre programme est aussi importante que la gestion des risques, elle apporte un changement naturel de la culture d’entreprise.


Reddition de compte

Nous terminons avec la reddition de compte en temps réel

Dans notre programme de protection des renseignements personnels, nous terminons avec la reddition de compte. La reddition de compte a pour but dans notre programme de suivre et de corriger instantanément les risques qui se détériorent envers l’application des principes de la loi, ainsi que la détection des failles de sécurité envers les renseignements personnels et la vie privée. Pour cela, nous utilisons les outils BI pour illustrer vos rapports sur des tableaux de bord dynamique afin que vous puissiez suivre et intervenir en temps réel, chaque événement. De cette manière, l’intervention devient plus rapide et augmente la transparence dans la gestion de la sécurité des renseignements personnels et de la vie privée.

Si vous désirez éviter le vol d'identité dans votre entreprise, investissez dans notre programme de protection des renseignements personnels et de la vie privée et contrôler mieux vos risques

grâce aux interventions en temps réel.